Вопросы для женщин


«По определению» кадровиков интересует семейное положение (замужество и наличие детей) и, если ответ будет отрицательным – планы на ближайшее время. Считать такие вопросы корректными или нет – личное дело каждого (мне лично они не нравятся), но ситуация поиска работы – не лучшая позиция для обсуждения общечеловеческих ценностей, тем более с кадровиком.

Так что категорически не советуем обижаться, отказываться отвечать и ссылаться на какую-то там поправку к конституции. Это конституция не наша, американская, а на работу мы устраиваемся здесь и не нужно лишний раз нервировать кадровиков. Тогда уж сразу попросите до начала собеседования зачитать ваши права, чтоб точно как в кино.

Кадровиков волнует, конечно же, не ваша личная жизнь, а способность и возможность активно трудиться на благо компании. Потенциальный декретный отпуск и болеющие маленькие дети, понятно, конкурентных преимуществ компаниям не дают.

Как успокоить кадровика?

Если у вас маленькие дети – обязательно расскажите про заботливых трудолюбивых бабушках. Если вы устаиваетесь на работу после 2-3 лет декретного отпуска, скажите, что последние полгода читали профессиональную литературу, ходили на выставки и т.п. – в общем, чертовски хочется работать!

Вопрос о семейном положении иногда может конкретизироваться – а кто у нас муж? Лучше всего, если он работает в приличной компании и имеет не очень большой, но стабильный доход. В ответе на этот вопрос кадровиков обычно интересуют два аспекта – нет ли близко криминала (понятно, почему) и не слишком ли богатый муж.

Чем богатые им не нравятся?

В последнее время появился такой типаж – скучающая жена, которая работать не хочет, да ей это и не нужно, а просто хочется общения. Ясно, что кадровикам такие работники не нравятся.

Ричард Борзов
Старший партнер ЗАО "Мир Профессионалов"
http://www.profy.ru