Дистанционное обучение английскому языку. College Writing 2x: Принципы письменного английского


Дистанционное обучение помогает повысить уровень владения английским языком
Текст опубликован 6 января на веб-сайте Государственного департамента США в блоге Эвана Райана, помощника государственного секретаря по вопросам образования и культуры.
Открытый онлайн-курс помогает изучающим английский язык повысить уровень владения навыками письма
Эван Райан
Студенты из других стран соединяют Соединенные Штаты со всем миром. Мы хотим, чтобы они успешно осваивали профильные области знаний, а также получили полное представление об Америке. Постигая тонкости письменного английского, студенты повышают свои шансы на успех в науке, бизнесе, технологиях и в большинстве специализаций высшего образования – иными словами, в тех областях, где английский стал основным международным языком.
Прошлой осенью Бюро Государственного департамента по вопросам образования и культуры совместно с Калифорнийским университетом в Беркли запустили на платформе edX массовый открытый дистанционный курс (МОДК) «College Writing 2x: Принципы письменного английского», призванный помочь тем, кто изучает английский язык, улучшить свои навыки письма. Данный курс ведет Мегги Соколик, преподаватель университета в Беркли, эксперт в области преподавания английского для иностранных студентов; она также является признанным специалистом по английскому языку при Государственном департаменте США.
Участники данного МОДК приобретают ключевые навыки критического мышления, а также знания по грамматике, о том, как строить предложение и проверять текст. Получаемые знания и навыки - это не только средства для достижения успеха в учебе. Помимо приобретения новых навыков МОДК предлагает студентам беспрецедентную возможность «тест-драйва» американской системы образования и подготовки к учебе в Соединенных Штатах. На данном этапе отзывы от студентов исключительно положительные. Один из участников из города Абиджан в Кот-д’Ивуаре написал, что он готов порекомендовать данный курс, потому что «это отличный способ узнать о том, как устроены международные университеты».
Не так давно завершен первый пятинедельный модуль. На начальном этапе курс насчитывал 55 тыс. студентов со всего мира, зарегистрированных на онлайн-форуме. Значительная доля студентов была из Индии, Китая и Мексики. На прошлой неделе 28 тыс. активно участвовали в программе в режиме онлайн, и около 8 тыс. человек получили сертификаты по итогам курса.
Однако данный курс не является сугубо виртуальным. В рамках партнерств посольства США, принимающие участие в данной программе, помогли нам в реализации нашей инициативы «Лагерь МОДК», предоставив площадки для очных тематических обсуждений, дополняющих дистанционный модуль курса. Эти обсуждения проводятся под руководством официальных представителей посольств США, консультантов программы EducationUSA, преподавателей английского языка, являющихся участниками программы English Language Fellow, а также местных экспертов в данной области.
Комплексных подход, сочетающий дистанционные и очные формы обучения, полностью себя оправдал. Ева Смит, старший преподаватель программы English Language Fellow, которая работает с учителями английского языка в Украине, отмечает: «Сочетая дистанционный курс с очным обучением, удается обеспечить необходимую [участникам] поддержку».
Не волнуйтесь, если вы пропустили первый модуль. Второй пятинедельный модуль курса начнется 16 января, и вы сможете принять участие, даже если вы не проходили первый. Хотите участвовать в тематических обсуждениях? Свяжитесь с отделом связей с общественностью в ближайшем посольстве США. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам!

Текст опубликован 6 января на веб-сайте Государственного департамента США в блоге Эвана Райана, помощника государственного секретаря по вопросам образования и культуры.

Открытый онлайн-курс помогает изучающим английский язык повысить уровень владения навыками письмаЭван РайанСтуденты из других стран соединяют Соединенные Штаты со всем миром. Мы хотим, чтобы они успешно осваивали профильные области знаний, а также получили полное представление об Америке. Постигая тонкости письменного английского, студенты повышают свои шансы на успех в науке, бизнесе, технологиях и в большинстве специализаций высшего образования – иными словами, в тех областях, где английский стал основным международным языком.

Прошлой осенью Бюро Государственного департамента по вопросам образования и культуры совместно с Калифорнийским университетом в Беркли запустили на платформе edX массовый открытый дистанционный курс (МОДК) «College Writing 2x: Принципы письменного английского», призванный помочь тем, кто изучает английский язык, улучшить свои навыки письма.

Данный курс ведет Мегги Соколик, преподаватель университета в Беркли, эксперт в области преподавания английского для иностранных студентов; она также является признанным специалистом по английскому языку при Государственном департаменте США.Участники данного МОДК приобретают ключевые навыки критического мышления, а также знания по грамматике, о том, как строить предложение и проверять текст. Получаемые знания и навыки - это не только средства для достижения успеха в учебе. Помимо приобретения новых навыков МОДК предлагает студентам беспрецедентную возможность «тест-драйва» американской системы образования и подготовки к учебе в Соединенных Штатах. На данном этапе отзывы от студентов исключительно положительные. Один из участников из города Абиджан в Кот-д’Ивуаре написал, что он готов порекомендовать данный курс, потому что «это отличный способ узнать о том, как устроены международные университеты».Не так давно завершен первый пятинедельный модуль. На начальном этапе курс насчитывал 55 тыс. студентов со всего мира, зарегистрированных на онлайн-форуме. Значительная доля студентов была из Индии, Китая и Мексики. На прошлой неделе 28 тыс. активно участвовали в программе в режиме онлайн, и около 8 тыс. человек получили сертификаты по итогам курса.

Однако данный курс не является сугубо виртуальным. В рамках партнерств посольства США, принимающие участие в данной программе, помогли нам в реализации нашей инициативы «Лагерь МОДК», предоставив площадки для очных тематических обсуждений, дополняющих дистанционный модуль курса. Эти обсуждения проводятся под руководством официальных представителей посольств США, консультантов программы EducationUSA, преподавателей английского языка, являющихся участниками программы English Language Fellow, а также местных экспертов в данной области.Комплексных подход, сочетающий дистанционные и очные формы обучения, полностью себя оправдал.

Ева Смит, старший преподаватель программы English Language Fellow, которая работает с учителями английского языка в Украине, отмечает: «Сочетая дистанционный курс с очным обучением, удается обеспечить необходимую [участникам] поддержку».Не волнуйтесь, если вы пропустили первый модуль. Второй пятинедельный модуль курса начнется 16 января, и вы сможете принять участие, даже если вы не проходили первый. Хотите участвовать в тематических обсуждениях? Свяжитесь с отделом связей с общественностью в ближайшем посольстве США. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам!

Extra link: click here