Что такое сопроводительное письмо?


Сопроводительное письмо (Cover Letter) - это письмо, которое обычно прилагается к резюме, таким образом, представляя Вас и Ваше резюме потенциальному работодателю. Поэтому Вы обязательно должны посылать каждое резюме с сопроводительным письмом. Как сказал один сотрудник крупной компании в Бишкеке, \\\"Даже самые замечательно составленные резюме проигрывают, если к ним не прилагается сопроводительные письма\\\". К сожалению, многие этого не знают и продолжают думать, что написание сопроводительных писем не настолько важно как составление резюме.

А зачем оно нужно?

Можно привести, по-крайней мере три причины, почему следует писать сопроводительные письма.

Во-первых, такое письмо позволяет привлечь внимание читателя к Вашим выигрышным сторонам. Хотя резюме и дает много информации о Ваших предыдущих работах и образовании, зато сопроводительное письмо обрисовывает Ваши особенные навыки, которые, как Вы думаете, могут особенно поразить работодателя.

Во-вторых, сопроводительное письмо представляет интерес для работодателя, поскольку являет собой пример того, как Вы умеете писать. Поэтому сразу же совет: при составлении таких писем, всегда обращайте внимание на любую мелочь, поскольку, как и резюме, сопроводительные письма создают образ Вас как профессионала.

Ну, и в-третьих, сопроводительные письма представляют очень интересную информацию для работодателя, потому что за строчками писем несложно проследить характер, да и мотивацию человека (недаром сопроводительные письма называют еще и мотивационными письмами- motivational letters): кто-то, просто следуя \\\"правилам\\\", формально подошел к написанию, кто-то педантичен, расчетлив и стремится навязать свою волю читающему, кто-то дерзок и стремится использовать эту возможность как дополнительный шанс к получению места, стипендии, работы и. т. д.

Не забывайте, что каждый раз, подавая на новое место работы, необходимо заново составлять сопроводительное письмо, поскольку такой документ должен быть \\\"подогнан\\\" под представления работодателей. Например, если Вы подаете на переводчика, а в следующий раз на ассистента проекта, то от Вас будут ожидать разных навыков. К сожалению, многие люди, ищущие работу, не думают о том, что нужно полностью переписывать свое сопроводительное письмо и посылают в несколько компаний одни и те же резюме и вместе с ними и сопроводительные письма. Такие безликие письма очень легко распознаются, а потом менеджер по наборе кадров делает свои, зачастую невыгодные, выводы о потенциальном работнике.

Разные работодатели по-разному проверяют документы. Кто-то сначала читает резюме, и если кандидат оказывается перспективным, просматривает его сопроводительное письмо. Интересно высказывание одного американского менеджера, ответственного за найм работников (по-английски - Human Resources Manager): \\\"На 40 тысяч резюме, что я просмотрел за мою жизнь, мне пришлось просмотреть только 8 тысяч сопроводительных писем\\\". Однако не все так делают. По словам сотрудницы одной международной организации в Бишкеке, сопроводительное письмо просматривается перед резюме, но после стандартной заявки, так называемой application form, заполненной заявителем. В любом случае, писать сопроводительное письмо необходимо так, чтобы работодатель в случае сомнений сделал правильный выбор в Вашу сторону. 

Что для этого нужно сделать?

Если Вы заинтересованы в работе в данной организации, прежде всего, необходимо как можно больше узнать о данной фирме, и отразить в Вашем сопроводительном письме, как Вы сможете быть полезными им. Ваша цель заключается в том, чтобы узнать, какого именно работника ОНИ ищут. Прочтите внимательно объявление о работе, обращая внимание на следующие вопросы: Какими знаниями должен обладать идеальный кандидат? Какие черты характера он должен иметь? Какой уровень образования у него должен быть? Какой опыт работы?

Нелишне будет посмотреть и веб-сайт данной компании. Там вы сможете узнать многие вещи, которые помогут Вам в написании сопроводительного письма.

Общие советы

Ваше сопроводительное письмо не должно быть больше, чем одна страница. Одна моя знакомая, ответственная за подбор персонала, с недоумением рассказывала о резюме кандидата, которое было написано на 15 страницах. \"Это было похоже на отчет самому себе - какие курсы посещал, о чем там говорилось и т. д.\" Естественно, что обладателя этого резюме не пригласили на собеседование. Точно так же нельзя \"растекаться мыслью по древу\" и в сопроводительном письме. Ограничьте размер своего документа до нескольких абзацев. Работодатели зачастую читают сотни и даже тысячи писем претендентов, поэтому, увеличивая размер документа и, тем самым, увеличивая их работу, Вы вряд ли помогаете себе.

Поскольку работодатели составляют свое мнение относительно Вас по сопроводительному письму, не позвольте маленькой грамматической ошибке испортить все дело. Не полагайтесь только на программу проверки грамматики текстового редактора. Получите объективное мнение относительно своего творения. Трудно посмотреть на дело рук своих со стороны, поэтому обратитесь за помощью к кому-то со стороны: другу или коллеге. Если Вы знакомы с кем-то, кто успешно претендовал на подобную вакансию в прошлом - попросите его рассказать о процессе трудоустройства.